食品科学与制药工程学院举行2023级新生见面会暨开学第一课

发布时间:2023-09-12 浏览量:

云天收夏色,木叶动秋声。9月11日,食品科学与制药工程学院2023级新生见面会暨开学第一课在市中校区文科楼319教室举行。学院党政领导、专业负责人、新生班主任、全体辅导员和2023级全体新生共同参加。

会上,院长张立华发表了热情洋溢的致辞,代表学院向2023级全体新生表示热烈欢迎,并围绕学院定位、学院特色和学生成长规划等方面进行了深入阐释。同时,他激励同学们在学习上不断锻炼技能,增长才干,积累经验,奋力书写无愧于党、无愧于国家、无愧于时代、无愧于自己的青春华章。随后,22食品科学(中外合作)本科1班张付坤作为新生代表发言,勉励同学们不负时代,不负青春,不负韶华,共同奋进在中华民族伟大复兴的新征程上。

最后,学院党总支书记滕聿峰以“用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做四有青年”为题,向广大新生讲授开学第一课。从“如何度过大学生活”,做到“三个尽快”;学会“三做”,做人,做事,做学问;把握“五个意识”,机遇意识,学习意识,挫折意识,荣誉意识,安全意识等方面,激励同学们要立大德、守公德、严私德。要树立家国情怀,既要怀抱梦想又要脚踏实地,既要敢想敢为,又能善作善成,努力成为有梦想、有情怀、有责任、有精神的“四有”青年。

(文图/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)