我校在2023年山东省高校心理健康教育月评选展示活动中荣获佳绩

发布时间:2023-09-06 浏览量:

近日,山东省高等学校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专委会公布《2023年山东省高校心理健康教育月评选展示活动评选结果》,我校师生在此次活动中斩获佳绩,共有5项作品获奖,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项。

我校心理健康教育月特色活动——“暖”心做伴 为“梦”启航,获心理健康教育特色活动一等奖。我校学生工作处心理中心教师钱莹等的作品《寻找黑夜明灯,挣脱焦虑牢——应用ACT缓解考研焦虑的案例》,获优秀心理辅导案例三等奖。我校食品科学与制药工程学院学生刘新璐的作品《熬夜》,获“致可爱的我和你”三行诗大赛一等奖。我校传媒学院学生齐惠馨等的作品《枣庄学院心理健康教育与咨询中心文创形象》,获心理健康主题宣传作品二等奖。我校心理与教育科学学院学生朱洁等的作品《你是独一无二的玫瑰》,获心理健康主题宣传作品三等奖。

多年来,学校高度重视心理健康教育工作,坚持育心与育德相统一,广泛开展宣传,积极组织心理健康教育活动。获此佳绩是对我校过往工作的肯定,学校将继续做好大学生心理健康教育工作,积极构建教学教育、咨询服务、实践活动、预防干预、平台保障五位一体的心理健康教育格局。

(文/学生工作处     编辑/邵清清     审核/徐海波)