信息科学与工程学院举行2023年秋季学期开学校企工作部署会

发布时间:2023-09-05 浏览量:

9月4日下午,信息科学与工程学院在市中校区理工楼2121举行2023年秋季学期开学校企工作部署会。院党总支书记姬广华、院长闫昕等党政领导,辅导员、企业经理和老师代表参加会议。姬广华主持会议。

姬广华肯定了上半学年校企合作工作取得的成绩,针对上半年存在的问题,就如何做好下半学期的工作,姬广华要求,一要对标签订的合同,逐条梳理,找出未履行的条款,重点开展相关工作,按照时间节点完成全部目标任务;二要树牢安全底线,把学生的安全摆在首要位置,特别关注毕业生实习实训开展情况,做到有记录可查,清楚每个毕业学生动向;三要细化合同,制定学院校企合作管理规定,进一步明确在教学管理、学生管理、能力提升、实习实训等方面的职责,进一步提升管理育人水平。

闫昕对新学期校企工作提出了几点建议:一是在做好上下功夫,想办法、谋思路,多措并举完成合同规定项目;二是在做优上下功夫,发挥校企共建优秀教学团队基层教学组织功能,提升校企教师教学能力水平、科研服务地方能力,不断提高学生学科竞赛获奖级别;三是在做强上下功夫,调查历届毕业生工作情况,按照市场需求,不断提升专业培养质量,推进产教融合、校企合作向纵深发展。

(文图/信息科学与工程学院      编辑/邵清清      审核/徐海波)