光电工程学院召开2023年秋季学期开学全体教职工大会

发布时间:2023-09-04 浏览量:

9月2日上午,光电工程学院在市中校区实验楼三楼大数据会议室召开2023年秋季学期开学全体教职工大会。学院党总支书记马伟、院长梁兰菊等党政领导及学院全体教师参加会议。

梁兰菊传达了学校干部培训班会议精神,简要概述了上半年学院取得的成绩,充分肯定了学院在党的建设、人才培养、专业建设、学生竞赛、队伍建设、科研成果等方面取得的新成绩、新突破、新亮点,深刻分析了当前各项工作存在的问题和学院发展面临的形势。针对硕士点建设申报攻坚、人才招聘、科研项目及平台申报工作中存在的问题和不足,围绕学校工作部署要求以及学院发展规划对下半年相关工作进行了部署安排。梁兰菊要求,全院师生员工要统一思想,坚决贯彻落实学校各项工作要求和学校干部培训班会议精神,以硕士点建设申报为抓手,扎实谋划年度工作任务,要坚持产出导向、成果导向,对标分析,创新有力工作举措,提高工作积极性,切实增强建设好高峰学科的使命感和责任感。

马伟在主持中对学院全体教职工提出要求:一是要以党建为引领,健全“三全育人”机制,加强二级学院治理能力建设,落实立德树人任务,形成干事创业的强大合力。二是要以硕士点建设申报及年度考核指标建设为驱动,紧扣建设内容,创新建设模式,提高标志性成果的产出率;要以对标竞进为行动力,紧扣目标指标,强化过程管理,提升人才培养质量和办学水平。三是要以队伍建设为关键,加大人才引进力度,进一步建立健全各项管理制度,以制度管事,从大处着眼,从小处着手,从小事抓起,从细节抓起,从眼前抓起;要讲求实际,落到实处,收到实效;要常抓不放,常抓不懈,及时发现问题,解决问题,推动工作深入开展。

会后,梁兰菊针对省工程研究中心申报、硕士点建设申报、教学评估和人才引进工作作了进一步的安排,会议为新学期学院各项工作的开展指明了工作方向,为推动学院工作高质量发展及学校应用型大学建设起到了积极作用。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)