生命科学学院开展2023级新生家访活动

发布时间:2023-09-04 浏览量:

为全方位、近距离了解新生,畅通家校沟通渠道,8月28日至9月3日,生命科学学院组织新生辅导员及班主任,以线上线下相结合的方式开展新生家访活动。

线下走访中,副书记韩笑、辅导员李山、陈丽与受访学生及家长进行了充分的交流,介绍了学院特色、专业设置、学生管理工作情况,向新生赠予了专业书籍,希望新生深入了解生科院,顺利适应大学生活。学生及家长对学院的来访表示欢迎和感谢,表达了对大学生活的期待和展望。

14E54

线上家访中,班主任王德亚、王文强、马慧慧、冯慧哲、魏一鸣、邵东杰、陈康、郝群群、王宏晋、王睿10位老师分别与受访同学和家长进行了互动交流。老师们热情解答了学生及家长的问题困惑,详细介绍了学院的院史院情,对新生的性格、爱好、特长、理想以及家庭情况进行初步的了解,对即将开启的大学学习、生活进行了具体的指导。通过深入交流,学生对专业方向有了更加清晰的认知,对即将开启的大学生活充满期待和信心。

此次新生家访,拉近了新生、家长和学校的距离,形成了家校育人的合力。未来,生命科学学院将深入落实“立德树人”根本任务,持续做好家校沟通,共同助力学生成长成才。

(文图/生命科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)