信息科学与工程学院召开2023年秋季学期开学全体教职工大会

发布时间:2023-09-03 浏览量:

9月3日上午,信息科学与工程学院在理工楼2117召开2023年秋季学期开学全体教职工大会。学院党总支书记姬广华、院长闫昕等党政领导及学院全体教师参加会议。

姬广华传达了学校干部培训班会议精神,对学院新学期工作提出几点希望与要求:一是新学期深入贯彻六维“党建+”模式,实现“党建+人才引育”、“党建+教学”、“党建+科研”、“党建+创新创业”、“党建+服务地方”、“党建+团学”深度融合;二是落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,进一步推进学院“12345”育人模式走深走实;三是以人才培养为中心,强化学风建设,争取在升本率、考研率等方面取得好的成绩;四要多措并举,加强学院文化建设,不断优化育人环境,繁荣校园文化,扎实推进学院精神文明建设工作。

闫昕简要概述了上半年学院取得的成绩,针对教学、科研和人才工作中存在的问题和不足,对下半年相关工作进行了部署安排。闫昕指出,全院师生员工要统一思想,坚决贯彻落实学校各项工作要求和学校干部培训班会议精神,团结拼搏,奋力完成学校、学院2023年重点目标攻坚任务;通过加强师德师风建设,提高人才培养质量,加快人才引育,提速高水平科研团队建设,坚定不移走教学立院、人才强院、科研兴院之路;结合学院实际情况,发挥专业特色优势,深化产教融合、科教融合、促进校企合作,服务地方经济社会发展,坚持特色发展,走特色名院之路。

会后,闫昕主持召开了2023教学、科研和人才高质量工作小组、基层教学组织、科研团队负责人会议,对学院教学、科研和人才工作作了进一步的落实。大家纷纷表示,新学期要撸起袖子加油干,为学院、学校2023重点攻坚目标任务贡献更多的信息力量。

(文图/信息科学与工程学院   编辑/邵清清  审核/徐海波)