2023年秋季援疆实习支教团顺利完成岗前培训工作

发布时间:2023-09-02 浏览量:

9月1日至9月2日,我校2023年秋季援疆实习支教团岗前培训在市中校区文科楼报告厅成功举办。本次岗前培训邀请了学生工作处副处长张昆、学生工作处公寓中心主任田春雨、往届援疆支教团指导教师王明山、往届援疆支教团学生栾春雨、本次援疆支教团团长何芳、本次援疆支教团指导教师宁攀等六位老师学生作为主讲人。

六名主讲人分别从支教的责任与担当、纪律与安全、民风与民俗、教学技能与素养、师德与师风等方面为2023年秋季援疆实习支教团进行了全方位培训,希望同学们能够不忘初心,努力为新疆教育事业发展和民族团结贡献力量,展现我校援疆师生的风采。

何芳要求,支教团全体师生要提高政治站位,充分认识自己的使命与担当,提高自身的责任感,希望支教团学生要时刻以“新时代中小学教师职业行为十项准则”、“教育部师德师风新十条内容”和“新时代四有好老师的四条标准”要求自己,尽快适应身份转变,提升自己的执教水平,学会因材施教,保持对教育事业的热爱,树立良好的师德师风,不负青春韶华,艰苦奋斗,为新疆教育事业的发展贡献出自己的力量。

截至目前,我校2023年秋季援疆实习支教团已经顺利完成了支教团及学生会干部的选拔与岗前培训、支教实习学生手册的印制,服装的定制等相关准备工作。支教团将于9月6日晚启程,远赴新疆喀什疏勒县开展为期一学期的援疆实习支教工作。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团    编辑/邵清清   审核/徐海波)