我校学子在第二十届山东省机电产品创新设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-08-31 浏览量:

近日,由山东省教育厅主办的第二十届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在日照落下帷幕。经过激烈角逐,我校机电工程学院学生组成的3支代表队分别斩获一等奖1项,二等奖1项、三等奖1项。

本次竞赛活动围绕“未来融合绿色智能”主题,本着“创新承载梦想、实践成就未来”的精神进行创新实践活动。竞赛共吸引了119所高校1726多项作品参加竞赛,参赛作品涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、自动化控制等多个行业。经过竞赛组委会初赛,推选出71所高校359项作品入围决赛,最终152项作品获得一等奖;236项作品获得二等奖,392项作品获得三等奖。

我校机电工程学院学生薄其航、孙浩杰、王金宇、王润芝、郑雨设计制作的《一流空运—无人机物流的最后一公里》斩获一等奖;由黄致远、曹硕、张力民、王亚春、董鸿申设计制作的《履带式全自动水果采摘机》斩获二等奖;由薄其航、杜雨菲、林雪静、王洪洋、魏德顺制作的《矿山检测搜救机器人》获三等奖。

长期以来,我校机电工程学院高度重视学生创新能力的培养,坚持以学生为本,完善创新人才培养体系,深入推进大学生素质拓展计划,努力创设创新型人才培养的良好环境,不断加强对学生的创新创业教育和引领,取得了优异成绩。

(文图/机电工程学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)