我校外教莎莎活跃在都灵国际世界语大会

发布时间:2023-08-07 浏览量:

我校意大利籍教师莎莎(Alessandra Madella)博士近期参加了在意大利都灵召开的第108届国际世界语大会。本届国际世界语大会由69个国家和地区1287名代表报名参加,莎莎博士以国际世界语教师协会副主席的身份在大会开幕式上致辞,并担任了意大利嘉宾和政府要员的翻译工作。

会议期间,莎莎博士主持了国际世界语教师协会学习日活动,推介了教师协会EToSo计划和“黄金三十小时”学习计划。莎莎博士以枣庄学院教师身份参加了“中国日”活动,为参加会议的我校领导担任了翻译工作。莎莎博士重点推介了我校师生共同编译的世界语版《丝绸之路》一书,并向国际世界语协会荣誉主席科尔塞蒂、主席邓肯,国际世界语大会大会大学校长Fabrizio Pennacchietti,国际世界语教师协会前主席Mirejo、国际世界语水平考试项目负责人卡塔琳,维也纳国际世界语博物馆、国际铁路员工世界语协会,捷克世界语博物馆、日本世界语中心、克罗地亚世界语文献中心、罗马尼亚世界语教师协会、德国世界语教师协会、比利时世界语协会、意大利世界语教师协会,意大利驻加拿大蒙特利尔大使等单位和个人赠送了世界语版《丝绸之路》,受到了一致好评。

另外,莎莎博士还参加了欧盟语言资助计划的讨论,发布了她编著的《世界语:简单易学以及对外语学习的帮助》新书;宣传推介了我校世界语博物馆并征集了部分重要藏品,加强了我校与国际世界语教师协会及其他国际组织的合作,并探讨了教师协会与我校共同主办国际世界语教师大会的可能性。

(文图/国际交流处      编辑/邵清清      审核/徐海波)