信息科学与工程学院召开一流本科课程申报调度会

发布时间:2023-08-04 浏览量:

为进一步落实学校一流课程申报培训报告会精神和学院一流课程工作推进会工作要求,8月3日上午,信息科学与工程学院在薛城校区明理楼二楼会议室召开国家、省一流本科课程申报调度会,院长闫昕主持会议。

会上,各课程负责人逐一从课程概述、教学设计、教学环境、教学方法、创新特色、教学效果评价等方面进行了说课。闫昕逐一点评,指出每门课程存在的问题,并根据课程特点和建设实际提出了可行性意见和建议。

为做好下一步一流课程建设和申报工作,闫昕提出四点要求:一要高度重视,充分认识国家、省一流课程申报和建设工作对于学校、学院教学高质量发展和教师个人教学成长成才的重要意义;二要对标一流本科课程评审指标,进一步明确申报书各模块逻辑关系,认真梳理在建课程突破的教学痛点以及建设过程中出现的新的教学难点;三要根据学院实际情况和学生特点,在校企合作、信息技术等方面进一步凝练课程建设特色;四要融入最新教育理念,充分挖掘知识图谱、智慧教育和数字教育在课程建设中发挥的作用。

会后,大家表示,将充分利用假期时间,按照要求,认真修改完善申报材料,以高质量、高标准推进一流课程建设和申报工作。

(文图/信息科学与工程学院      编辑/邵清清      审核/徐海波)