我校召开庆“八·一”建军节线上座谈会

发布时间:2023-08-02 浏览量:

为庆祝第九十六个建军节,提高我校学生的爱国热情,8月1日上午,学生工作处(武装部)开展以“忆军旅、话忠诚、展风貌、勇担当”为主题的八一建军节线上座谈会。我校优秀退役士兵大学生、退役毕业生、现役士兵及校文明自律委员会学生干部参加了此次活动。

退役士兵优秀毕业生校友梁世冰、卢萍分别分享了自己的从军经历、退役复学后的学习方法以及创业历程,勉励退役士兵坚守初心,牢记使命,在各自的岗位上继续发光发热,无愧于曾经的戎装。学校入伍现役士兵代表周宇宸、周浩分别分享了自己军旅生涯的深切体会和在军队的转变与成长。

在现场互动与交流中,优秀毕业生和负责老师对同学们关心的问题做出解答,并提出合理化的建议,鼓励同学们用逐梦强军的铿锵步伐,托举起中华民族伟大复兴的梦想。

此次线上座谈会增强了我校学生的爱国热情,表达了青年学子对曾经奋战在一线,身披戎装、保家卫国的退役军人们的节日问候和崇高敬意,希望退役士兵在今后的工作和生活中继续发扬军人的优良传统,永葆军人英雄本色,不忘初心、牢记使命,争取更加辉煌的成绩,书写更加出彩的人生。

(文图/学生工作处(武装部)  编辑/邵清清  审核/徐海波)