我校参加“链接世界·智汇枣庄”海内外高端人才枣庄行交流会

发布时间:2023-07-22 浏览量:

7月20日,“链接世界·智汇枣庄”海内外高端人才枣庄行交流会在开元凤鸣山庄举行,枣庄市副市长左文出席会议并致辞,省委外办涉外管理处副处长、二级调研员张培武,市委组织部副部长、市人社局局长尹作义,市科技局局长祝世峰,市委外办主任马骞出席活动,我校国际交流处、国际教育学院全体工作人员参加活动。活动由马骞主持。

左文在致辞中指出,工业倍增、转型突围的实现,离不开创新的驱动、科技的引领和人才的支撑。此次海内外高端人才枣庄行活动通过实地参访、专题推介、主旨发言、专家讲座等多元立体、务实高效的形式,有效促进高端人才与我市在人才交流、项目对接、科技创新等方面的深度合作,必将为枣庄发展提供强大技术和人才支撑,为实现工业倍增注入强劲动力。希望各位专家把枣庄作为重要合作伙伴,推动更多高端人才向枣庄汇聚、更多科研成果在枣庄转化,枣庄市将进一步加大政策支持和政务服务力度,全力以赴为各位专家人才在枣庄创新创业营造一流环境。

市委组织部副部长、市人社局局长尹作义,市科技局局长祝世峰,市能源局副局长党相东,市商务发展促进中心主任张冲分别就人才政策、科技人才“揭榜挂帅”项目情况、锂电产业发展情况和产业发展环境等方面作专题推介。

我校国际交流处处长褚夫敏作为受邀嘉宾作了《强化人才支撑助力我市“强工兴产”“工业倍增” 》主旨发言。在发言中,褚夫敏向与会人员介绍了学校的办学历史、办学规模、人才培养、科研创新、师资队伍、服务地方、国际交流与合作等方面基本情况,并重点介绍了学校充分发挥高等学校人才聚集地、创新策源地作用,对接枣庄“6+3”产业体系汇聚高层次人才、完善校企人才双向流动机制以及对接“6+3”现代产业应用型人才培养的实践和探索。

目前,我市正处于大力实施工业倍增计划的关键时期,市委外办借“智”发力,创新突围,举办“链接世界·智汇枣庄”海内外高端人才枣庄行活动,旨在搭建项目洽谈、成果对接、人才合作的高能级交流平台,为助力实施工业倍增注入澎湃人才动力。下一步,我校将进一步立足枣庄,服务枣庄,融入枣庄,积极搭建对外开放合作平台,积极开展国际交流,通过人才支撑助力我市“强工兴产、转型突围”。

(文图/国际交流处     编辑/邵清清     审核/徐海波)