我校在2023年山东省中华经典诵读大赛中获佳绩

发布时间:2023-07-22 浏览量:

近日,山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办的“2023年山东省中华经典诵读大赛”评审结果公布,我校选送的四件作品全部获奖。其中,音乐与舞蹈学院陈李晓萱诵读的《春江花月夜》喜获大学生组二等奖;经济与管理学院石鑫悦诵读的《百年交响》和音乐与舞蹈学院常同同等合诵的《青春中国》均获大学生组三等奖;生命科学学院赵湘楠、徐峥老师诵读的《黄河颂》获得教师组优秀奖。

此次大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,以展示齐鲁儿女亲近中华经典的热情、彰显中华语音文化魅力、提升社会大众特别是广大青少年语言文化素养为核心内容,面向全省大中小学生、在职教师及社会人员举办。

诵读大赛活动自今年五月起在全校启动开展,由校团委主办,经过广泛发动、大力宣传,各院学生积极报名、踊跃参加。备赛期间,校团委高度重视,精心组织,认真选拔,举办专题讲座,特邀资深专家点评指导,全力做好参赛选手的备赛协调与录制视频服务工作,为比赛奠定了良好基础。经过校级选拔赛推荐作品参加省赛,最终取得了佳绩,展现了我校师生良好的精神风貌。

下一步,校团委将以此次经典诵读大赛为契机,在全校营造爱读书、读经典的校园文化氛围,为建功新时代,奋进新征程注入磅礴力量。

(文图/校团委      编辑/邵清清      审核/徐海波)