“院检”携手,呵护未来——心理与教育科学学院与山亭区人民检察院合作开展农村留守儿童心理健康教育矫治研究工作

发布时间:2023-07-19 浏览量:

为深入开展落实主题教育,心理与教育科学学院深耕服务地方工作,7月18日,心理与教育科学学院一行在院长傅金兰带领下,赴山亭区人民检察院进行实地调研和现场座谈,并针对农村留守儿童心理健康教育矫治研究问题与山亭区人民检察院举行了项目签约仪式,这是继2020年以来与山亭区人民检察院的第二次项目合作。

截至2023年上半年,心理与教育科学学院已先后派出师资70余人次赴山亭区人民检察院开展未成年人保护教育工作,普查留守儿童学生1300余人,联合申报了枣庄市社科联项目3项、山东省社科联项目1项,本次合作项目的签约落地,在带动我院心理与教育科学学院专业育人能力提升的同时也有力地推动了学院学科专业建设。

三年多来,心理与教育科学学院一直立足服务地方社会经济发展,以留守儿童心理健康教育矫治、涉罪未成年人心理帮扶等项目为驱动,以应用型大学建设目标为导向,积极发挥专业育人资源优势,深入开展主题教育,以实实在在的专业实践行动助力我校内涵发展。

(文图/心理与教育科学学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)