国际教育学院举办“中国世界语运动中的红色故事展”

发布时间:2023-07-19 浏览量:

为贯彻落实中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,国际教育学院充分发掘世界语运动中的红色基因,自7月12日起在市中校区综合楼一楼举办主题教育之“中国世界语运动中的红色故事展”,布展当天,国际教育学院和国际交流处组织教师集体参观了此次展览。

世界语博物馆充分发掘中国世界语运动中的红色基因,在红色主题展中采用文字和图片的形式,展现了世界语进入中国、世界语在中国教育界的发展和传播、以及世界语被应用到中国革命中的历史。展览中还介绍了六位著名的世界语者革命烈士的事迹。

同志们纷纷表示,通过此次展览进一步了解了世界语的文化理念、历史以及世界语对中国革命作出的贡献,六位世界语者革命烈士的事迹也让同志们更加珍惜现在的美好生活,坚定听党话、跟党走,努力工作、为社会主义建设事业奋斗终身的决心。

世界语是波兰的眼科医生柴门霍夫博士在1887年创造的国际辅助语,是目前世界上使用人数最多的国际辅助语。目前,世界上150多个国家和地区都有世界语者和世界语组织。我校建设有世界上展陈面积最大、功能最全的世界语博物馆,并且从2018年开始,开设了世界上唯一的世界语本科专业。

(文图/国际教育学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)