信息科学与工程学院开展2023年暑假家访活动

发布时间:2023-07-15 浏览量:

为深入贯彻落实国家资助政策的相关要求,进一步了解家庭经济困难学生的实际情况,切实提升“资助育人”工作实效,充分发挥好家校协同育人机制,7月10日至11日,信息科学与工程学院前往淄博市对三名家庭经济困难学生进行实地家访,代表学校送去米面油等慰问品。

家访过程中,老师们与学生及家长进行深入交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,耐心讲解国家资助政策以及学校帮扶政策;老师们围绕学生在校表现情况和未来职业生涯规划作出指导,鼓励学生自强不息、立志明德、刻苦学习,希望家校双方共同努力,助力学生成长成才。此次家访活动不仅给家庭困难学生带去了物质上的关怀,更给予了学生们精神上的鼓励,使受访学生及家庭感受到学校与学院的温暖与关怀。

学院在切实做好实地家访工作的同时,根据学生家庭实际情况同时采取了电话家访、网络家访等多种形式,更好地搭建学院与家庭沟通的桥梁,积极促进学生全面发展和健康成长。通过家访活动,学院进一步了解了贫困家庭学生的实际情况,为后续资助工作的精准开展奠定基础,增强了家校共育效果,推进协同育人的发展新格局。

(文图/信息科学与工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)