光电工程学院开展暑期家访活动

发布时间:2023-07-13 浏览量:

为提高资助育人水平,宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,7月13日下午,光电工程学院开展了暑期家访活动,为家庭经济困难学生送去了关爱和祝福。

学生处资助管理中心负责老师和光电工程学院相关老师一行5人来到台儿庄区涧头集镇涧头集村的家庭经济困难学生家中家访。该生为回访学生,老师们转达了学院对回访学生的慰问和关怀,送上了米、面、油等慰问品,与受访家长讲述了该生一年来在校的成长与进步,详细介绍了国家资助政策,表示学校高度重视经济困难学生的资助工作,将尽全力帮助学生克服经济困难完成学业。交谈期间,老师们鼓励学生要在逆境中磨砺人生,做好知识和技能的储备,自强不息,用优异的成绩回馈国家、社会、学校和家长。受访家庭对学校和学院的关心表示感谢,并表示会积极克服困难,帮助孩子顺利完成学业,回报社会。

此次家访活动,既增进了学生和老师的感情,也让家长切实感受到了学校对于学生的关注和爱护,进一步促进家校沟通,形成教育合力,提高资助育人的效果。光电工程学院后续将赴济宁市、潍坊市、青岛市走访家庭经济困难学生,继续用脚步拉进家校距离,用温情传递彼此美好,把走访慰问家庭经济困难学生活动纳入关怀学生体系中,不断增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进学生健康成长和全面发展。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清      审核/徐海波)