心理与教育科学学院开展暑期家访活动

发布时间:2023-07-13 浏览量:

为贯彻落实“立德树人”的根本任务,深入了解学生的家庭实际情况,公平、科学、精准地做好学生教育和管理工作。7月12日,心理与教育科学学院党总支书记宋明峰带领辅导员前往滕州市和山亭区开展暑期家访工作,并为家访学生家庭送去慰问物资。

在家访过程中,宋明峰一行与受访学生、家长进行深入交谈,介绍了学院近年来的发展、学生考研就业和办学特色等情况,宣传了国家及学校相关资助政策和措施,向家长反馈学生在校学习和生活情况,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议,鼓励学生和家长要坚定生活的信心,克服暂时的困难,希望学生家长多与学校教师交流沟通,并邀请学生家长有机会到学校参观。

通过家访,学院一方面进一步了解了学生家庭情况和学生在家的日常表现;另一方面,向家长反馈学生在校综合表现,关心学生的成长,促进家校联系、增进师生交流,以便更好地开展学生教育和管理工作。

(文图/心理与教育科学学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)