心理与教育科学学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2023-07-07 浏览量:

7月6日,心理与教育科学学院暑期“三下乡”社会实践团赴枣庄市薛城区邹坞镇中心幼儿园开展社会实践活动。枣庄市薛城区邹坞镇学区办主任张家林、邹坞镇中心幼儿园园长周广辉、学院党总支书记宋明峰以及学院团总支书记、辅导员和学生实践团成员共同参加活动。

张家林对社会实践团的到来表示热烈欢迎,并介绍了幼儿园的办学历史、办学特色等基本情况,带领大家共同参观了幼儿园农家乐园、运动区、种植区等。

学生志志愿者们分别深入不同班级,通过表演红色儿童剧《小萝卜头》等认真地为幼儿园小朋友讲解红色经典故事,刻画出中国共产党员不屈不挠、英勇抗争的精神风貌,在潜移默化中培养幼儿园小朋友们的家国情怀。志愿者还利用卡纸制作国旗,将教育理念付诸于实际行动中,为教育事业爱心助力。

活动结束后,张加林、宋明峰与全体实践团成员进行座谈。张加林着重强调此次社会实践活动的重要性并对学生们做好实践活动提出意见建议。宋明峰要求同学们树立信心,克服困难,扎实努力,确保完成社会实践任务。学院志愿者们认真聆听,积极提出问题参与互动。

本次“三下乡”实践活动的开展,大大丰富了当代大学生的文化生活,彰显了青年服务社会的责任感和使命感,做到了真正从实处服务人民群众,为乡村振兴稳步向前推进贡献出属于自己的青年力量。

(文图/心理与教育科学学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)