我校开展学生军训教官2023年资质认证考核工作

发布时间:2023-07-07 浏览量:

根据山东省教育厅和山东省军区战备建设局有关规范高校军事训练的文件精神,为确保军训教官持证上岗,进一步提高学生军训质量,近期,枣庄市军分区考核组对我校2023年军训教官团进行了军事技能专项考核。

本次考核严格按照山东省教育厅和山东省军区战备建设局的相关要求执行,围绕军事技能和教学能力展开考核。其中军事技能采取现地集体或个人作业的方式组织,主要从大纲规定的队列动作、战术、格斗基础、战场医疗救护、核生化防护等必训课目中抽取2类内容进行考核。教学能力主要采取现地讲解示范的方式组织,每人从大纲规定的军事技能必训课目中抽取1项进行“四会”教学考核。在考核过程中,教官队伍以饱满的热情、昂扬的斗志、嘹亮的口号、整齐的动作迎接考核,向在场考官展示标准的军事动作、扎实的理论基础、坚实的团队意识与优良的作风。

考核结束后,枣庄军分区考核组对我校岗前集训取得的成效给予了充分的肯定,对我校学生军训教官展现的精神风貌给予了高度评价,并且也对后期的军训工作提出了具体的要求。

此次考核的顺利进行,不仅提高了我校学生军训教官的个人素质和军事技能,同时也为我校2023级学生军训工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(文图/学生工作处    编辑/邵清清     审核/徐海波)