大学英语教学部开展党风廉政警示教育活动

发布时间:2023-07-05 浏览量:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月4日下午,大学英语教学部开展党风廉政警示教育活动。全体教师参加。

在文科楼213室,党总支书记戴恩冰讲授了《加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态》专题党课。党课从反腐倡廉的概念和意义、习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、以案为鉴加强反腐倡廉三个方面展开。戴恩冰指出,廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,是我们每个人必须具备的优良品格。戴恩冰要求,全体教师要努力提高个人修养,坚持廉洁修身,把廉政意识根植于思想深处,转化为行为习惯,做到廉洁从政、廉洁执教。党课后集体观看警示教育片《公家的便宜一点都不能占》《切莫借“调研之机公款旅游”》。

随后,组织全体教师参观枣庄学院师生廉政作品展,根植崇廉尚洁意识,增强拒腐防变能力。

此次专题教育活动的开展,强化了全体教师的廉洁自律意识,进一步筑牢思想道德防线,营造了风清气正的良好氛围,切实将教学部党风廉政建设工作落到实处。

(文图/大学英语教学部     编辑/邵清清     审核/徐海波)