薛城校区开展防汛安全检查

发布时间:2023-07-03 浏览量:

根据学校统一安排部署,7月3日下午,学校党委委员、统战部部长、薛城校区管委会主任林勇带队对校园防汛工作进行检查。学生工作处、后勤服务处、保卫处相关人员陪同。

林勇一行先后到力行楼高压开闭所、明理楼变电站、学生公寓、地下防洪排污排水系统、热力泵房、水泵房、消防泵房等进行了实地检查,详细了解排水设施运行维护情况,防汛队伍、物资落实情况。针对检查中发现的薄弱环节,现场提出要求,及时整改和完善。

针对防汛应急工作,林勇强调,一要提高政治站位,高度重视防汛工作。各部门必须从讲政治的高度抓细抓实校园防汛工作,做到未雨绸缪。二要落实责任,加强汛期安全值班值守,密切关注雨情、汛情,做好强降雨期间校园重点区域的检查巡查,做到险情早发现、遇事早处置。三要进一步完善防汛应急预案,切实做好防大汛的工作准备,提升防汛减灾能力和水平,守护师生生命财产安全。

(文图/薛城校区管委会 编辑/邵清清 审核/徐海波)