枣庄学院援疆实习支教团举办红色精神谱系宣讲活动

发布时间:2023-06-16 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握精神谱系的科学内涵和时代价值,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬精神谱系,汲取精神力量,践行初心使命,营造同心向党的浓厚氛围,枣庄学院援疆实习支教团老兵宣讲团分别于6月7日和6月14日在疏勒县东营第二希望小学报告厅举办红色精神谱系宣讲活动,支教团全体师生参加。

老兵宣讲团成员卢萍、赵阳、卢毅、袁慧、李学波、刘天泷六位退伍士兵分别就“铁道游击队精神”“沂蒙精神”“红船精神”“红岩精神”“抗战精神”和“兵团精神”进行宣讲。他们通过丰富的历史资料、鲜为人知的红色故事、独特新颖的解读视角,全面、系统、深刻地阐释了中国共产党人精神谱系的形成背景、科学内涵及时代价值。他们用饱满的热情、生动的语言让红色精神直击同学们的心灵,表达了弘扬中国精神的决心和担当时代使命的锐意,慷慨激昂的宣讲赢得台下师生们的阵阵掌声。

此次宣讲活动加深了支教团师生对中国共产党人精神谱系的认识与理解。大家纷纷表示,在今后的支教工作中,将自觉把红色精神融入血脉、植入灵魂,履职尽责教书育人,践行教育援疆使命,让青春之花在疏勒这片土地上绚丽绽放!

(文图/枣庄学院援疆实习支教团      编辑/邵清清      审核/徐海波)