信息科学与工程学院召开文明宿舍表彰大会

发布时间:2023-06-14 浏览量:

为加强文明宿舍建设,营造文明和谐、安全舒适的宿舍环境,近日,信息科学与工程学院在理工楼2106教室召开文明宿舍表彰大会,学院党政领导、全体辅导员、部分学生干部以及获奖宿舍学生代表参加大会。

会议宣读了《信息科学与工程学院2022—2023学年第二学期文明宿舍的表彰决定》,与会领导和老师分别为五星、四星、三星文明宿舍和文明宿舍优秀舍长颁发荣誉证书。文明宿舍获奖代表赵致琨、李佳艺先后发言。

学院党总支书记姬广华向受表彰的文明宿舍和舍长表示祝贺,对文明宿舍建设提出具体要求:一是加强宿舍安全建设,提高安全防范意识,要爱校、爱寝,守住安全底线,严防各类事故发生;二是加强宿舍纪律建设,遵守宿舍的各项规章制度,积极配合宿舍检查,严格按照作息表作息;三是加强宿舍卫生建设,自觉遵守宿舍卫生的各项要求,保持整洁环境,养成良好的学习和生活习惯,树立健康向上、向善向好的生活态度;四是加强宿舍文化建设,营造积极向上的宿舍文化氛围,养成良好的行为规范和学习风气,创建学习型宿舍、友爱型宿舍。

院长闫昕在文明宿舍建设方面强调,一是增强安全意识,严格遵守宿舍管理的各项制度要求,对安全隐患要进行专项排查、及时处理,确保学生宿舍安全;二是保持干净、整洁的宿舍环境,建设和谐的宿舍文化,养成温馨、无私的互帮互助的舍风,培育良好的学风;三是学生党员和学生干部要在宿舍管理中发挥模范带头作用,做老师的得力助手,做同学们的知心朋友,积极为同学服务,及时化解安全隐患。

本次文明宿舍表彰大会的顺利召开,是学院“我为发展建新功”的具体行动,展示了学院文明宿舍的优秀风采,树立了文明宿舍榜样,为进一步加强学院宿舍管理,增强宿舍文化建设,营造安全和谐稳定的育人环境打下良好基础。

(文图/信息科学与工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)