学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

我校与国家纳米科学中心联合培养研究生顺利通过博士学位论文答辩

发布时间:2023-05-26 浏览量:

5月25日上午,我校与国家纳米科学中心联合培养博士学位论文答辩会在国家纳米科学中心举行,我校导师刘建波教授列席了本次答辩。答辩会上,联合培养博士研究生蔡瑞同学就其学位论文《贵金属纳米材料类过氧化物酶活性调控及新型底物研究》进行了详细汇报,各位专家针对论文提出了具体的修改意见和建议,经评议和无记名投票表决,一致同意该同学的博士学位论文通过答辩。

自2019年我校与国家纳米科学中心启动联合培养研究生工作以来,学校研究生处对联合培养研究生工作高度重视,为研究生在我校进行的课题选题、论文指导、科研环境以及后勤保障等方面提供大力支持,蔡瑞同学在博士期间得到了很好的学习和学术锻炼机会,博士就读期间发表学术论文4篇并申请国家发明专利1项,其中以枣庄学院为第一署名单位发表论文1篇。

今后我校将继续推进与国家纳米科学中心、中国科学院大学等院校的研究生联合培养工作,积累研究生教育经验,促进研究生培育工作良好发展。

(文图/科技处   编辑/邵清清    审核/徐海波)