当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

光电工程学院举办青年学者学术论坛

发布时间:2023-05-10 浏览量:

5月10日下午,光电工程学院举办青年学者学术论坛,论坛邀请青年教师曹腾博士和吴丹博士做学术报告,学院部分科研教师和学生参加此次学术论坛。

曹腾博士作了题为《超声电机的设计与应用研究》的学术报告,对超声电机的工作原理以及分类进行了介绍,通过具体案例对超声电机的设计方法、动力学建模方法进行了分析,详细列举了超声电机在航空航天与医学领域的多个应用设计。

吴丹博士作了题为《智能电网非侵入式负荷监测技术应用》的学术报告,对智能电网的基本知识进行了简单的阐述,介绍了侵入式和非侵入式负荷监测技术,讨论了应用此项技术的各种应用场景的影响,针对支持智慧城市中“能源互联网”建设、智能用电电网大数据的建设,实现能源的互联与服务的互动方案进行了展望。

学术论坛为老师们交流学术提供了重要平台,有利于老师们相互了解各自的研究情况,进而促进学术研究的合作共赢与科研水平的整体提升。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)