当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办第十三期青年学者学术论坛

发布时间:2023-05-06 浏览量:

近日,外国语学院举办“第十三期青年学者学术论坛”。学院青年教师卢静博士作了题为“Diaspora Identity:FromEnforced DiscoursestoDecolonization” 的学术报告。报告采取线上线下相结合的方式进行,全体专任教师参加本次论坛。

在报告中,卢静首先介绍了离散文学的发展情况和研究前沿,对离散文学的基本特征和主要特点进行剖析。其次,对离散这一离散文学的核心概念进行介绍,梳理总结了离散的概念、分类、内涵等问题。最后,卢静结合自身研究领域,探讨了在离散文学中少数族裔群体所面临的文化身份困境,着重讨论了在文化身份困境下的离散群体身份建构问题,并与参会者分享了若干学术新观点。

此次论坛为学院青年教师人文社科研究提供了新的思路,也为学院青年学者搭建了良好的学术交流平台。

(文图/外国语学院    编辑/葛晓霞   审核/徐海波)