当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游与资源环境学院景汇泉教授作报告

发布时间:2023-04-12 浏览量:

4月11日下午,旅游与资源环境学院景汇泉教授作了题为《健康和健康管理从0到1》的专题报告,报告由健康服务与管理教研室主任靳野主持,2022级健康服务与管理专业全体学生聆听了报告。

景汇泉教授围绕“什么是健康,影响健康的因素有哪些,如何进行健康管理”三个方面进行了阐述。景教授从对身边人健康的关心入手,阐述为了做好健康管理,要做好三级预防,即无病预防,临床前预防,临床预防。景教授又分别举例进行了解释。对于我们每一个人,要培养阳光的心态,让过去的事情过去,未来是美好的,要抓住现在的幸福。

景汇泉教授长期致力于健康教育和慢病管理理念与方法的传播,群体和家庭健康管理的实施和效果评价,健康服务与管理人才培养和实训体系等方向的研究。通过两小时的讲座,同学们对专业有了更深刻的了解和认识,坚定了将来继续从事健康服务与管理职业的信心和使命。

报告会前,景汇泉教授还带领健康服务与管理专业教研室的老师对2023年的人才培养方案进行了修订。

(文图/旅游与资源环境学院      编辑/邵清清     审核/徐海波)