当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

光电工程学院举办青年学者学术论坛

发布时间:2023-03-29 浏览量:

3月29日下午,光电工程学院举办青年学者学术论坛,论坛邀请学院青年教师梁坤豪博士和李梦娜博士做学术报告,学院部分科研教师和学生参加此次学术论坛。

梁坤豪博士做了题为《离子液体基传热流体的热物理及传热研究》的学术报告,报告讨论了传热应用的现状和当前的商业传热流体材料,重点介绍了一种离子液体基传热材料的制备、性能,探讨了离子液体基传热流体在管壳式换热器中的传热性能,并讨论了其热物理性能与结构之间的关系,总结了离子液体基传热流体应用于传热领域所面临的挑战及前景。

李梦娜博士做了题为《用于伤口愈合的静电纺纳米纤维材料》的学术报告,讨论了伤口愈合过程和当前的商业伤口敷料材料,重点介绍了一种用于伤口敷料的静电纺丝纳米纤维材料,探讨了纳米纤维在伤口敷料中的重要性,讨论了功能化抗菌纳米纤维在伤口敷料中的应用,总结了用于伤口敷料的静电纺丝纳米纤维材料的挑战和未来展望。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)