当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

传媒学院举办青年学者论坛

发布时间:2023-03-09 浏览量:

3月8日下午,传媒学院在学校增信楼112学术报告厅举办第二期青年学者论坛,学院青年教师张璐作了题为“定性研究与定性研究方法—基于媒介研究”的学术报告。传媒学院党政领导以及全体师生参加了报告会。

张璐老师以媒介研究学科特色为基础,对定性研究与定性研究方法进行了介绍,厘清了定性与定量研究不同,阐释了媒介研究与定性研究的密切关系。基于现阶段研究背景,依据媒介研究问题,进一步解释了基于文本分析的符号学方法与符号互动论中的聚焦访谈方法。

此次学术讲座丰富了学院全体教师与学生的科研视野,提供了媒介研究方向上的标准研究方法,为其后科研提供了新的思路。

(文图/传媒学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)