当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游与资源环境学院举办第七期教学改革研究沙龙

发布时间:2023-02-24 浏览量:

为贯彻高等教育综合改革要求,提高学院师生2023年“互联网+”大学生创新创业大赛参赛热情,旅游与资源环境学院于2月22日下午在理工楼2514会议室举办第七期教学改革研究沙龙。第六届和第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖指导老师、青年博士阴法庭担任主讲,学院全体专任教师参加了本次报告会。

结合往届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛经验,阴法庭博士从赛事相关政策、参赛项目选择、比赛筹备和参赛过程等四个方面就如何培育具有竞争力的参赛项目和团队进行了分享交流,详细生动地介绍了从校赛到国赛一路走来的艰辛历程以及诸多备赛的难忘细节。报告以高教赛道的科研项目转化、红旅赛道的乡村振兴公益服务以及青年学生创新创业为视角,通过参赛案例分享着重讲述了科研主导型和公益型参赛项目的特点以及参赛经验。

报告会干货满满、精彩纷呈,令参会教师耳目一新、受益匪浅。报告结束后,参会人员与阴法庭博士就“互联网+”大学生创新创业大赛的比赛筹备和细节进行了讨论和交流。

(文图/旅游与资源环境学院      编辑/邵清清      审核/徐海波)