当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办第十期青年学者学术论坛

发布时间:2022-12-16 浏览量:

12月14日下午,外国语学院举办第十期“青年学者学术论坛”。此次论坛采取线上方式进行。教育部新世纪优秀人才、学院徐祗朋教授作了题为“情报与总体国家安全观—基于二十大报告亮点的解读”的学术报告,全体专任教师参加本次论坛。

报告中,结合习近平总书记在党的二十大报告中提出的“筑牢国家安全人民防线”“发展人民战争战略战术”等理念,徐教授对“马克思主义中国化时代化新境界、发展全过程人民民主、提高人民生活品质”等问题进行了背景解读,并分享了学习心得体会。同时就外语学习与跨文化传播关系问题,阐述了如何响应党的二十大报告中“增强中华文明传播力影响力”号召,多层面开展跨文化传播竞争力研究的路径和方法等问题。

此次论坛为学院教师党的二十大报告进教案、进课堂、进头脑工作作了初步的案例阐释,也为在未来外语教学中更好地展现“中华文明传播力影响力”提供了有益借鉴。

(文图/外国语学院     编辑/葛晓霞     审核/徐海波)