当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游与资源环境学院邀请南京农业大学郭辉教授作报告

发布时间:2022-12-12 浏览量:

12月9日下午,旅游与资源环境学院邀请南京农业大学生态学系主任、博士生导师郭辉教授通过线上会议作了题为《植物物种多样性对全球变化的响应:以草地植物群落为例》的学术报告。院长王满堂主持报告,学院全体专任教师及地理科学专业学生在线聆听报告。

郭教授介绍了全球变化背景下有关植物物种多样性、生物量等研究的相关背景知识,以及在甘南藏族自治州国家高寒草地生态系统野外监测站设置的多因子试验的概况,着重分析了氮富集、增温和减雨对植被-土壤功能过程及其协同关系的影响和该研究方向的科研热点和未来发展趋势,让学院师生对全球变化背景下植被物种多样性、生物量的变化特征及驱动机制有了更深刻的认识。

郭教授的报告聚焦该领域前沿,高屋建瓴,内容丰富。报告结束后,郭教授与青年教师进行了相关学术交流,并根据自己的科研经历向青年教师提出中肯建议。本次学术报告会进一步提升了学院教师的科研视野,为教师对外交流提供了平台和机会。

(文图/旅游与资源环境学院     编辑/葛晓霞    审核/徐海波)