当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

化学化工与材料科学学院邀请专家作学术报告

发布时间:2022-12-09 浏览量:

12月8日下午,化学化工与材料科学学院邀请郑州大学付永柱教授,以《有机硫电化学转化》为题为学院师生作学术报告。会议由院长刘春丽主持,全体教师参会并听取专家学术报告。

付教授从有机硫正极材料的研究背景、问题与挑战、关键科学问题和研究思路等方面介绍了有机硫材料的研究意义和研究思路。通过介绍团队的研究成果展示有机硫材料在新能源方面的应用,说明有机硫材料的优点以及后续应用的前景。最后,付教授与我院青年教师进行了深入交流和探讨,并对有机硫材料导电性的提升提出了自己的独到见解。

本次学术报告有利于进一步提升学院教师对新能源材料方面的理解和视野,为后续学院省级锂电产业学院的建设及服务地方特色产业提供了新的助力。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)