当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

音乐与舞蹈学院举办青年学者学术论坛

发布时间:2022-11-25 浏览量:

11月23日,音乐与舞蹈学院青年学者学术论坛第三场《西方作曲技法下的中国艺术美学元素分析与研究》通过线上腾讯会议展开。此次讲座由音乐与舞蹈学院张晓博士主讲,全体教师和部分学生代表参加。

讲座围绕中西方多元文化的融合展开,通过对中国元素在作品中的调查研究与分析,让学生更好地了解有关创作元素的运用,以及如何在西方音乐作品的框架内更好地对其进行诠释,同时也为学生在实践演奏中如何解读带有中国元素的作品提供一些视角和参考。

此次讲座为学院青年教师教学提供了新的思路与参考方向,同时也为青年学者搭建了一个好的学术交流平台。

(文图/音乐与舞蹈学院     编辑/葛晓霞    审核/徐海波)