当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

城市与建筑工程学院举办第二十期青年学者论坛

发布时间:2022-11-24 浏览量:

11月23日下午,城市与建筑工程学院在线上举办第二十期青年学者论坛,道路与桥梁工程教研室张彪博士结合其研究方向作了题为《从智能交通走向智慧交通》的学术报告。建工、道桥、城市地下空间专业教研室老师参加本次论坛。

报告指出,随着城市化推进,大多数城市的交通系统不堪重负,城市交通拥堵已经成为困扰城市和谐发展的症结之一,传统解决方法例如新建道路基础设施效果甚微,利用智慧交通系统解决交通拥堵问题越来越受到关注。结合枣庄交通发展实际,报告提出利用智慧交通基础理论和关键技术,目标建成一个平台、两大支撑、三大体系和四项保障的管理智慧、决策科学、服务综合的现代化交通运输管理服务体系,全面提升交通运输服务智能化水平,提高运输企业信息化普及程度,增强管理部门行业监管能力。

参加学术论坛的教师对智慧交通的发展及关键技术兴趣浓厚,通过沟通加强了不同研究方向教师间的学术交流,对丰富学科建设和服务地方具有一定积极意义。

(文图/城市与建筑工程学院      编辑/葛晓霞     审核/徐海波)