当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办第六期青年学者学术论坛

发布时间:2022-11-21 浏览量:

近日,外国语学院举办第六期“青年学者学术论坛”。此次论坛采取线上方式进行。学院副教授、马来西亚理工大学在读博士刘倩老师作了题为“青年教师如何兼顾教学与科研”的学术报告,全体专任教师参加本次学术论坛。

报告中,刘老师结合自己的教学和科研经历,从四个方面介绍了青年教师如何兼顾教学和科研:一是在教学中和翻译实践中发现教学和科研选题。刘老师总结了“五个一”模式,即“一门课程、一个理念、一个课题、一个项目、一篇论文”。二是紧跟学科最新发展动态,听会参会,宣读论文,关注自己学科领域的期刊以及教育部高教司网站。三是阅读文献,静心研读,深挖一个专题。四是充分发挥传帮带和团队的作用。

此次论坛为学院青年教师如何兼顾教学与科研提供了思路,也为青年学者搭建了良好的学术交流平台。

(文图/外国语学院     编辑/葛晓霞     审核/徐海波)