当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

城建学院邀请专家作基金项目申报辅导报告

发布时间:2022-11-20 浏览量:

近日,城市与建筑工程学院先后邀请专家召开国家自然科学基金和山东省自然基金线上辅导会,全体教师参会并听取专家意见。

11月13日,山东建筑大学吕俊利教授应邀为学院全体教师作基金申报辅导。会上,吕俊利教授就基金申报要点、技巧以及申报过程注意事项做了细致讲解,随后针对五个具体申报书进行逐一点评并提出中肯建议。

11月17日,北京科技大学王宇教授应邀进行基金申报辅导,会议由副院长裘娜主持。王教授结合自身项目申报经历详细讲解了如何做好项目申请前的准备工作,分析了项目立项成功的要素,就申报书填写的注意事项进行了辅导,对做好申请书外的各项工作进行分享。学院教师围绕各自在申报过程中出现的问题和困惑与王宇教授进行了积极交流。

通过组织系列基金辅导会,学院与会教师对基金项目申报有了更清晰的认识和全面了解,进一步明确了各自申报书的修改方向,对教师们成功申报基金项目具有指导意义。

(文图/城市与建筑工程学院    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)