当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

光电工程学院邀请常胜江教授作学术报告

发布时间:2022-11-16 浏览量:

为进一步提升国家自然科学基金申报质量,光电工程学院于11月16日邀请南开大学常胜江教授作了题为《国家自然科学基金申请书撰写要素与评审过程》的报告。报告以线上形式进行,学院全体专任教师参加报告会,报告会由院长梁兰菊主持。

常胜江教授结合自身科研经历和评审经历,从各类项目获批率、影响基金获批的因素、函评和会评流程、基金申请书撰写要素四方面展开具体介绍,并重点讲解了基金申请书的撰写要素。报告结束后,我院年轻教师王子群、刘云云、黄传鑫、胡晓飞博士与常教授进行了互动,常教授为老师们在撰写基金申报书和申报过程中的困惑逐一进行解答,老师们纷纷表示受益匪浅。

梁兰菊对常教授的精彩报告表示感谢,认为常教授在基金申报书的撰写方面为我院教师做出了有力指导,必将提高我院教师的科研能力和基金申报书撰写质量。

(文图/光电工程学院    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)