当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

旅游与资源环境学院邀请吴修荣教授作专业学习指导报告

发布时间:2022-11-13 浏览量:

11月11日上午,旅游与资源环境学院邀请枣庄市市立医院院长吴修荣教授通过腾讯会议为2022级健康服务与管理专业学生做专业导读第三讲,报告题目为“医疗卫生事业管理和医院管理”。报告由旅游与资源环境学院院长王满堂主持,健康服务与管理教研室教师及健康服务与管理专业的大一新生参加报告会。

吴院长简要梳理了我国医疗卫生事业发展现状以及卫生资源管理、服务管理和基本医疗保障制度管理,并结合自身工作经历,生动地介绍了医院管理的模式和主要内容。最后,吴院长根据大一新生的实际情况,从专业知识、社会实践、工具积累、习惯养成和求知心态五个方面给学生提出了一些具体建议。

王满堂对吴院长的精彩报告表示诚挚感谢,认为吴院长的报告对大一新生提高专业认知、树立学习目标和建立个人能力成长路径具有很好的指导作用。

此次报告旨在帮助大一新生建立对专业的感性认识,使他们了解健康服务与管理专业是什么、能干什么、要学什么,从而更好为学习专业课程和建立职业发展规划提供清晰的思路。

(文图/旅游与资源环境学院   编辑/葛晓霞   审核/徐海波)