当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

光电工程学院举办青年学者学术论坛

发布时间:2022-11-09 浏览量:

11月9日下午,光电工程学院举办线上青年学者学术论坛,论坛邀请学院青年教师褚夫同博士和徐伟尧博士作学术报告。学院部分科研教师和学生参加此次学术论坛。

褚夫同博士作了题为《气相沉积聚合聚酰亚胺薄膜及其在电子器件中的应用》的学术报告。报告主要介绍了气相沉积聚合PI薄膜的制备及微电子器件的制作过程,并探索了PI作为器件核心部分在薄膜体声波谐振器、压电微机械超声换能器及氮化镓高电子迁移率场效应晶体管中的应用。

徐伟尧博士作了题为《基于RGB-D多模态数据行为识别研究》的学术报告,对多模态人体行为识别的研究主要从三个方面展开:单模态特征提取、多模态特征融合和跨模态特征对齐。与传统的基于单一模态数据的人体行为识别不同,多模态数据人体行为识别能够有效利用不同模态数据的特点,充分利用不同模态数据的互补信息,具有更强的泛化性能。

(文图/光电工程学院    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)