当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办第四期青年学者学术论坛

发布时间:2022-11-04 浏览量:

11月2日下午,外国语学院举办第四期“青年学者学术论坛”,此次论坛采取线上方式进行。学院副教授刘涛作了题为“以读促写,读写结合—新高考读后续写理论初探”的学术报告,全体专任教师和部分学生参加本次学术论坛。

报告中,刘涛结合自己在枣庄市教育科学研究院挂职期间的研究,以时间为轴,介绍了高中读后续写的起源发展和互动协同理论,解释了互动协同和外语教学的关系以及语言理解和语言输出紧密结合的重要性。最后,刘涛就高校教师如何与教科院、中学开展协同育人、合作研究提出了自己的见解与看法。

此次论坛为高校教师与中学教师如何构建教研共同体提供了新的思路,助力了学院英语专业师范认证工作的扎实开展。

(文图/外国语学院    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)