当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办第三期青年学者学术论坛

发布时间:2022-11-02 浏览量:

近日,外国语学院举办第三期“青年学者学术论坛”。此次论坛采取线上方式进行。我院青年教师、目前在马来西亚理工大学攻读博士学位的潘琦老师作了题为“混合式学习学生满意度调查研究”的学术报告。外国语学院全体专任教师和部分学生参加本次学术论坛。

报告中,潘琦老师首先通过国内外研究介绍了目前混合式教学产生的背景,混合式学习在国外以及我国的发展历程,理清了混合式学习目前亟待研究的问题,并对本研究的研究路径、研究方法以及拟解决的问题进行了深入阐释。

此次论坛为外语教学特别是课堂教学改革提供了新的思路,为青年学者搭建了学术交流平台。教师们分享新的教学思想和观点、探讨科学研究方法,提出合理建议,展现了学院青年学者的学术素养,是一次有理论探讨和实践价值的学术思想碰撞,促进了教师之间的经验交流。

(文图/外国语学院     编辑/葛晓霞    审核/徐海波)