当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

马克思主义学院邀请李颖教授作高层次课题辅导报告

发布时间:2022-10-28 浏览量:

为切实做好高层次课题申报工作,提高教师的申报水平和质量,10月26日,马克思主义学院邀请闽江学院李颖教授作专题线上辅导报告。报告会由院长陶道强教授主持,马克思主义学院全体教师参加会议。

李颖教授以《关于国家社科基金申报的几点心得》为题,结合个人申报国家社科基金的经历和体会,从撰写课题设计论证和研究基础两个问题切入,从选题依据、研究内容、创新之处、预期成果及参考文献五个方面进行了非常细致的讲解,尤其介绍了每个部分的写作逻辑及注意事项。在互动交流环节,李颖教授认真回答了老师们提出的问题,并就如何搞好科研进行沟通交流,进一步打开了老师的研究思路,拓宽了学术视野。

李教授的报告语言生动、讲解细致翔实,有很强的实操性,是一场具有较强指导意义的高层次课题申报指导报告。本次报告会使学院老师对国家社科基金的申报有了更加深入的认识和了解,对后续高层次课题申报起到了重要的启发和促进作用。

马克思主义学院历来重视科研工作,致力于为老师们教学科研创造一切便利,提供最优服务,营造浓厚学术氛围,推进学院科研工作屡创佳绩。本次报告会作为学院科研推进会的重要内容,正式拉开了新一年度高层次课题申报工作的序幕。

(文图/马克思主义学院    编辑/葛晓霞 审  核/徐海波)