学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

“名师大讲堂”第十五讲——中国人民大学王克举教授学术报告会成功举办

发布时间:2022-10-14 浏览量:

10月13日晚,由美术与艺术设计学院承办的“名师大讲堂”第十五讲学术报告会在大方城市空间报告厅举行。中国人民大学王克举教授应邀作了题为“图式的演进——谈西方古典绘画中的抽象构成与画理”的线上线下学术报告。

报告伊始,学院党总支书记王剑对王克举教授应邀为我校师生作学术报告表示热烈欢迎。随后,王教授在报告中结合西方古典绘画及自己的创作实践,就如何将油画写生的方法上升为观念的建树,在思想观念和语言建构的层面上进入当代领域,以及如何使作品以一种生命存在的形态,透溢出文化艺术观念的时代精神进行讲述。在认真聆听报告后,参会教师与王教授进行了互动交流。

此次报告既有理论高度,又有实践经验,为师生们呈现了一场精彩的学术盛宴,对师生的学术、学业成长具有较强指导性,与会师生一致表示受益匪浅。

(文图/美术与艺术设计学院    编辑/葛晓霞   审核/徐海波)