当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

人工智能学院举办青年学者学术论坛

发布时间:2022-10-14 浏览量:

为增强学院科研人员的责任感和使命感,人工智能学院于10月13日举办青年学者学术论坛。论坛邀请我校“青檀学者”优秀青年人才韩清华博士作报告。此次论坛采取线上形式进行,学院全体教师参加线上学术报告会。

韩清华结合自身研究课题,从研究背景和意义、研究现状、研究内容和展望等方面,对分布式机会阵雷达系统资源优化分配问题进行了深入论述。韩教授介绍了分布式机会阵雷达的“机会性”体现在天线单元组件的分布和工作状态,以及雷达系统的战术功能、工作模式和空-时-能资源管理等。在研究内容方面,韩教授对机会阵雷达中的不确定性问题和雷达天线阵列孔径、跟踪时间、跟踪功率等重点问题进行详细讲解,并对人工智能技术在机会阵雷达系统重构和资源管理中的应用进行展望。韩博士的报告流畅清晰,获得与会老师的高度评价。提问交流环节,老师们与韩教授就多个热点问题进行深入研讨。

副院长杨振强调,青年学者学术论坛是一个良好的学术交流平台,有助于老师们交流最新研究进展,分享科研体验和方法,碰撞出思维火花,有助于营造浓厚的研究氛围,希望更多老师参与学术论坛。同时,他指出,科研教学相互促进,两手都要抓,要加强学院对科研的支持力度,促进科研团队建设,吸引年轻力量加入于小亿团队和赵峰团队,增强科研产出。最后,他勉励大家坚守为党育人、为国育才的时代担当,牢记“国势之强由于人、人材之成出于学”的责任信念,以更饱满的热情、昂扬的斗志投入到工作中。

(文图/人工智能学院    编辑/葛晓霞   审核/徐海波)