当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

光电工程学院参加山东省光学工程学会大会暨泰山科技论坛

发布时间:2022-08-13 浏览量:

8月10日至12日,山东省光学工程学会第二次会员代表大会暨泰山科技论坛在烟台中心大酒店召开,我校光电工程学院院长梁兰菊教授受邀参加会议。会议由山东省光学工程学会主办、鲁东大学物理与光电工程学院协办。山东省科学技术协会副主席张波、南京大学祝世宁院士、华东师范大学国家杰出青年科学基金获得者程亚教授、上海理工大学教育部长江学者张大伟教授以及山东高校和企业光学工程领域科技工作者等参加会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段是山东省光学工程学会第二次会员代表大会。第一届理事会、第一届监事会向大会作工作报告,审议并表决了《山东省光学工程学会章程》修订案等相关文件,选举产生了第二届理事会成员和监事会成员,新当选的理事长、监事长、副理事长进行了集体宣誓。会上,梁兰菊当选为山东省光学工程学会常务理事,我校教师闫昕、吕依颖当选为山东省光学工程学会理事。

956D2

会议第二阶段是泰山科技论坛—微纳光子学材料与器件前沿与进展,梁兰菊作了题为《太赫兹超材料高灵敏传感器》的特邀报告,并主持11号下午上半会场的学术报告。

山东省光学工程学会成立于2018年1月,是山东省一级科技社团,接受山东省科学技术协会业务指导。学会是山东省内从事光学工程学科基础研究与应用研究的专家学者和有关单位,资源结合并依法成立的地方性、学术性、非营利性社会组织,具有社会团体法人资格,是山东省发展光学工程研究事业和创新的重要社会力量。目前学会由单位会员40余家,个人会员400余人,学会主要开展光学、光电领域的科技创新、成果转化、学术交流、科学普及、人才培养和服务社会等工作,以促进山东省光学光电工程领域学术交流、推动山东光电信息技术产业发展为主要工作目标。

(文图/光电工程学院    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)