学术动态

当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

学术动态

太赫兹科学技术及应用创新团队应邀参加第二十届全国凝聚态光学性质学术会议

发布时间:2022-08-09 浏览量:

8月4日至7日,第二十届全国凝聚态光学性质学术会议在曲阜举办。山东省太赫兹科学技术及应用创新团队带头人、我校光电工程学院院长梁兰菊教授受邀参加会议。会议由中国物理学会主办、曲阜师范大学和复旦大学承办,来自南京大学、复旦大学、东南大学、南开大学、中山大学等60余所高校的知名学者参加,线上参会人数达3万余人。

全国凝聚态光学性质会议是全国性重大学术活动,每两年举行一次。会上,国内外知名学者就凝聚态光学领域的前沿热点问题进行了各类专题研讨和学术交流,并展示了中国在凝聚态光学领域所取得的最新进展及成果。

梁兰菊参加了线下学术会议并主持“新型光电子学器件的原理、材料和应用”分会场学术报告。在6日“超构材料与超构表面”的专题研讨会上,梁兰菊作了题为《太赫兹超材料传感器在生物医学检测中应用》的特邀报告。同时,我校联合培养的5名硕士研究生以线下形式参加本次学术会议,不仅认真聆听了多场精彩报告,还与多位专家进行了学术交流。通过此次学术会议,太赫兹科学技术及应用创新团队加强了与国内知名高校的学习交流和科研合作,并进一步拓展了科研视野。

(文图/梁兰菊    编辑/葛晓霞    审核/徐海波)