当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

美术与艺术设计学院邀请U+家具首席设计师沈宝宏先生来校讲学

发布时间:2020-12-22 浏览量:

12月13日晚,美术与艺术设计学院特邀U+家具首席设计师沈宝宏先生来我院进行以家具设计为主题的讲座。本次讲座由美术与艺术设计学院院长李鲁祥主持,全院师生及市驻地部分艺术家共同聆听了沈宝宏教授的精彩讲座。

本次讲座,沈宝宏以“我和U+十二年”为题,从U+家具公司的品牌创立及设计理念谈起,阐述了在当代家具设计中,设计师要具备以中国古代的设计元素为主、国外的简约设计理念为辅的新式思想,将中国文化融入到家具设计之中,并始终保持着对家具和文化的热爱,只有这样才能创作出品质优良,形神兼备的设计品。沈宝宏还以U+家具公司的品牌创立来源为例,向师生讲述了以“中国基因”为灵感源能,最终用家具设计来传递“善意之美”的大国工匠精神。

讲座结束后,沈宝宏对在座师生所提出的问题给予了精彩的解答,并向提出问题的同学赠送签名海报,与其合影留念。

学术报告开始前,李鲁祥院长代表学校向沈宝宏教授颁发客座教授聘书。

本次讲座的圆满完成,创新了学生对中国传统艺术的固有认知,提高了其在艺术设计方面的思想修养,为学生日后的艺术设计及创作奠定了良好的基础。

(文图/美术与艺术设计学院     编辑/邵清清     审核/王丽)