当前您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

生命科学学院邀请青岛农业大学教授董春海来校开展学术交流

发布时间:2020-12-15 浏览量:

12月14日,青岛农业大学董春海教授应邀来生命科学学院开展学术交流活动。活动分为上午开展的国家自然基金申报指导座谈会和下午进行的学术报告两个阶段。本次学术交流活动由副院长王玉海教授主持。

在上午的基金申报交流会上,董春海就青年教师关注的国家自然科学基金申报书各部分的撰写要求以及技巧做了详尽的指导。同时,针对教师申报书的评审意见以及撰写过程中遇到的各类问题同参会教师分别进行了深入探讨和交流,并给出了有价值的修改意见及建议。

下午,董春海在综合楼一楼报告厅为生命科学学院教师及230位在校学生做了题为《乙烯反应与植物的抗逆性》的学术报告。董春海从乙烯信号转导分子机理、耐盐作物选育等方面介绍了乙烯信号转导中一个新的受体复合调控模式,同时还介绍了耐盐小麦品种的选育技术及在耐盐小麦选育中所取得的新进展。

本次学术交流活动为学院教师特别是青年教师国家自然科学基金申报书的撰写提供了有效指导,同时拓宽了教师的学术思维和眼界。